2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSディベート‥日韓の課題 いま語りたい

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/01(水) 13:52:33 ID:Gk3l6aqB ?
http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

Q1 日本と韓国 相手の国に対して、親しみを感じますか?感じませんか?

去年9月、ソウルで行なった世論調査では20代の63%が日本に好感を持つと答えています。この数字は韓国に親近感を持っているか
と訪ねた日本の世論調査の数字とほぼ同じです。しかし、竹島の領有権や歴史教科書をめぐり、韓国では反日感情が
高まりました。
今、あなたは日本と韓国、相手の国に対して親しみを感じますか、感じませんか?その理由は?

Q2 日韓の歴史認識の溝にどう向き合うべきだと思いますか?

日本と韓国はこの40年間、植民地支配に対する謝罪や賠償、歴史教科書や靖国神社参拝など、歴史認識の違いから生じる「溝」を抱えて
きました。
日韓の歴史認識の溝にどう向き合うべきだと思いますか。

Q3 日本と韓国が今後より良い関係を築くためには何が必要だと思いますか?

日本と韓国の国交が正常化して40年。この間、日韓関係は大きく変化してきました。観光やビジネス、留学などで相手の国を訪れる人が
大幅に増えました。また、日本での韓流ブームや韓国での日本文化開放など、文化面での結びつきも増々強くなっています。
今後、日本と韓国の関係はどうなっていくと思いますか。そして、より良い関係を築いていくためには何が必要だと思いますか。

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/01(水) 18:00:18 ID:Z/wzyLfC ?##



とにかく日本は韓国と仲良く汁!!




3 :養老 ◆UgY05YocbU :2005/06/01(水) 18:08:02 ID:TwZlnX8J ?
日本に入ってくる韓国製品は安いものばかり。日韓経済交流が拡大す
ればするほど、日本の貿易黒字は増え、円のレートは上がり、ますま
す外国製品が安く買えることになる。竹島周辺海域の漁業収益ごとき
のために、日韓関係を損なってはならない。

4 : ◆GON./E/0E2 :2005/06/01(水) 19:02:46 ID:iIk/BJOU ?#
宣伝臭いが・・・

5 :ただのとおりすがり ◆YMO/r/7mm2 :2005/06/01(水) 20:42:06 ID:Y71hNpT9 ?#
1 名前:ちょっと待て名無しが今何か言った[] 投稿日:2005/06/01(水) 13:52:33 ID:Gk3l6aqB ?

2005/06/01(水) 13:52:33

名前:
紹介文:
ポイント:0
登録日:2005-06-01
http://be.2ch.net/test/p.php?i=320769277&u=d;http://qa.2ch.net/test/read.cgi/argue/1117601553/l50

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/09/30(土) 03:12:53 ID:z2IWB5ej ?2BP(0)
あああ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)