2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治スレとか投票にBEを導入したらよくね?

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/25(土) 23:41:30 ID:mvDkhJiP ?#
板の自治スレでローカルルールとか板設定とか、その板にとって重要案件を決める際に
自治スレで話し合うでしょ?
そのとき、トリップを使えば成りすましは防止出来るよね。
でもトリップを使っても、自作自演は防止できないよな。たとえば一人で複数のトリップを使えば自作自演できる。

で、そういうような自治スレでBEを導入すると良いと思うんですよ。
そうすれば、IP繋ぎ替えの複数投票はなくなりますよね。
投票の際はBEに登録してもらう。投票の集計のツールを用意すればいいと思うんだけど。
どーーよ?

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/25(土) 23:49:56 ID:mvDkhJiP ?#
まーー、今のままのBEではその目的には使いにくいけど、
それ用に改造すれば自作自演防止になると思う。

3 :ヽ(O^〜^)ノ® ◆Yossie/fic :2005/06/28(火) 00:31:50 ID:Mzl6YedW ?###
ヲレみたいに複数垢持ってるやつもいる

4 :ヽ(O^〜^)ノeg; ◆s/Nqplb8xE :2005/06/28(火) 02:22:15 ID:XYexBnFs ?###
>>3
どうしてこんなHNを考えつくのですか?

5 :メーテル ◆s/Nqplb8xE :2005/06/28(火) 02:23:23 ID:XYexBnFs ?###
すみません。間違いでした。^^;

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/28(火) 05:27:46 ID:Mm2x+79R ?#
>>3
そうかーー。じゃあ、だめだな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)