2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【浮気】不貞行為ってどうなのさ【不倫】

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/01(木) 19:47:35 ID:jR6K0p/D ?##
※予めお互い納得づくの場合やレイパー他犯罪がらみなどは除く


最低の裏切りであり、相手の心を酷く痛めつける行為
刑法で重い処罰を下してイイ程の大罪だと、俺は思う

同意しない人はかなり多いだろう
実際、そういう人間には何度も会ってきたし、むしろ同意する人の方が少なかったかもしれない
「浮気は男の甲斐性」であるとか「人間だもの」だとか「恋愛観が違う」とか
「ガキやな(プッ」だとか「バレなきゃセーフ」とか、あげくには「男女永遠のテーマ」だとか
しかし俺には、この正当化がDQNの幼稚な自己弁護にしか見えない
結局、欲望を理性で抑えられないガキかDQNの戯言だろう?

理性を持って社会を構成する人間だからこそ、パートナーの感情には最大限配慮すべきだし、
如何ともしがたい感情ならば、なおさらパートナーとコミュニケーションを取るべきではないのか?


ってなワケで、どうでしょ皆様(´・ω:;..:;;:...;::

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :2005/09/02(金) 23:56:47 ID:KjWh5hn3 ?##
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/03(土) 02:11:14 ID:kuLugyP5 ?##
(´・:;..:;;:...;::

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/09(金) 18:41:18 ID:bNBp9GSW ?
4sama

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/09(金) 23:04:55 ID:znyS73LY ?
俺は嫁さんに、いい彼氏ができるといいなと本気で思っている。
その方が彼女はもっと幸せだろうと思うからだ。
愛する女の幸せを願うのは当然のことだ。


6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/10(土) 12:27:32 ID:co2QCeoJ ?#
浮気がダメなら、パートナーを選ぶなら慎重に。
従って、婚前性交とか、交際とかせねばなりません。
(後悔して浮気しちゃうからね)
そういうのについては>>1よ、どうお考え?
まあ、私は浮気するぐらいなら結婚すんな、という考え。
婚前の交際などについては全然オッケーだと思ってます。

ゴホン、それはいいとして、
離婚率が最も高いのは結婚後四年後と二十年後らしい。
四年というのは生物学的なホルモンバランスで決まってて、
動物に固有の周期があるらしい。
それで、動物の場合だと例えばゴリラは一年で別れるとか、
そういうことになってるらしいです。
人間だけ別れないてぇのは変な話だ、
結婚を四年ごとの契約更新制にしたらどうかね、
なんて話が斎藤学著「『家族』という名の孤独」に載ってました。

たしかに浮気は相手を傷つける場合もあるのでよくありませんが、
生物学的アプローチで考えるとまた違った側面が見えてくると思います。
そもそも、家庭ってのは子どものためにあるようなもんで、
夫婦が楽しいことをするためにあるんじゃありません。
離婚だとか浮気だとかそういうのは、子どもを視野に入れて考えるべきだと、
私は思いますよ。

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/10(土) 13:10:48 ID:KctcxLBT ?##
(`・ω・:;;:...;::
  →

>>5
双方納得づくなら、全然おっけーだと思います

>>6
>>1に書いたとおり、きちんとコミュニケーションを取ることが大事だと思うのです

生物学的なことって、いわゆる人間の動物的・本能的な部分の話ですよね
でも、人間は理性で社会を構成する生き物なんですよね

自他共に認めるパートナーを裏切る前に、どうしてきちんと話をして別れないのか、と
「他に好きな人ができた」と切り出し、話し合って解決していく義務があるんじゃないのか、
ってことですよ
それができないチキンなら、後悔も我慢も全て受け入れて大人しくしてろって話

そう思ってない人がたくさんいることが、なんかすごい違和感なんですよね


(´・ω:;;:...;::
  ←

8 :6:2005/09/10(土) 17:40:37 ID:co2QCeoJ ?#
>>7
あーそれ、激しく同意。
確かに、言いもしないで別れていくなんてとんでもないですね。
というか、そういう人たちが居ること自体に想像が及ばず。
「バカの壁」じゃないですけど、
「普通に考えたら」何か相談するんじゃないですか。
考えられないとしたら、仰るとおりやっぱりややDQNとしか言いようがない。
何にせよ、浮気とかそういうのは自分だけのことじゃないですから。
他人を巻き添えにするんだという覚悟がないと、ヤバイでしょう。
これにしたって、ごく当り前のことですがね。

ところで、問題なのは、まず奥さんが旦那を無視して、
キレたダンナが浮気する、ってパターンではないでしょうか。
この場合、どっちにも分があって、争い事になりますよ。
そんでもってそんなとき、とりわけ現代人は心のエネルギーを使いたがらない。
「穏便に、事なかれ主義で」って感じでお互いにダマってにらみ合うということもあるのでは。
おそらく、法的な責任追及が難しい分野でもありますね。

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/10/30(月) 23:10:52 ID:JfcDS8zt ?2BP(100)
モナ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)