2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BBSPINKの今後

1 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/07/31(月) 11:50:16 ID:fuMUCRJ8 ?2BP(0)
末永く続きますように
http://www.bbspink.com/

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/07/31(月) 11:53:25 ID:rhrR0esl ?BRZ(1001)
2chから切り離されるんだよね
しかもpink独自の機能まで2chに奪われて全ての機能が停止されるとかなんとか

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/07/31(月) 11:56:14 ID:XhAOXKph ?BRZ(2999)
かゎあぃ〜いぴんくぅ〜売られて逝くよぉ〜

4 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/08/01(火) 02:41:41 ID:GnTiltid ?2BP(0)
>>2今はスレ・レス削除をばっさり行ってる感じなのかな☆ъ(。ゝ∀・。) パチンッ♪

pink秘密基地 質問・雑談スレッド5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1154183710/316-321

5 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/08/03(木) 19:05:35 ID:HLFm9oUF ?2BP(0)
纏め

pink秘密基地 質問・雑談スレッド5
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1154183710/541

6 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/08/15(火) 15:40:14 ID:3bZsBqmK ?2BP(100)
纏め

pink秘密基地 質問・雑談スレッド6
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1154967847/517

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/24(木) 01:25:15 ID:apmyQTRE ?2BP(0)
今時点ではどう見ても明るい材料が無いんだよなぁ。
議論も袋小路に入りつつあるし。

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/24(木) 01:51:10 ID:XC2luTu2 ?DIA(53565)
なんとなくこのスレが目に付いたのでpinkの秘密基地とやら覗いてみたけど・・・
ど〜も理解出来ん・・・orz
傍目から見たら、ボランティアと古参+2ちゃんの中の人達のせめぎあいで雲だか霧の向こう
の出来事だわ。
ただの利用者には、関係ない・・・いや、参加する部分はないように感じた。

pinkの今後と言うなら・・・ま、続くんじゃないかな?
裁判沙汰にでもならない限り。


9 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/08/24(木) 14:03:14 ID:Qp8yhZ6R ?2BP(100)
纏め

■ それはいつ始まったのか、
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156313163/304
ぴんく丼(FOX) BBSPINKで遂にキレる
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156324000/366
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1156324000/366

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/24(木) 17:00:46 ID:XC2luTu2 ?DIA(53565)
なんだか、流れはターニングポイントに差し掛かった感じですねえ。


■ それはいつ始まったのか、
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156313163/

681 ひろゆき 2006/08/24(木) 16:41:29 ID:0CyvQBkD0

674 ◆uRW6KoTaRo sage 2006/08/24(木) 16:38:50 ID:ugDe2swQ0
>>663
ひろゆきさん自身の「現状認識」と「将来の展望」は?

>>674
緩やかな崩壊へ行進中。
おいらのサイトでないので特に展望もないです。

698 ひろゆき New! 2006/08/24(木) 16:48:38 ID:0CyvQBkD0
1・ユーザー:どこか話が出来る場所が欲しい。
2・鯔の人:話を出来る場所を守りたい
3・2ch:どこかエロ話を隔離する場所が欲しい。
4・bbspink:bbspinkが発展して欲しい。

4を優先した結果が現在なわけで、
4以外の目的を達成するのであれば、
他に作るほうが早い。
でも、4者が満足するのを作ろうとしてるわけですね。



11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/24(木) 17:25:01 ID:XC2luTu2 ?DIA(53565)
なんか、そのスレを見てて思ったこと・・・

どうせ、中の人たちの話なんだから・・・ただのお客はお祭りを楽しみましょう!

と言う事かなw

と、ただの戯言です。


12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/24(木) 21:00:31 ID:XC2luTu2 ?DIA(53565)
なんか・・・最後の方は出来レースっぽいけどw
これで、当面一段落かな?


13 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/24(木) 22:40:06 ID:lxrfjOG2 ?2BP(0)
「これ」が成功すれば・・・・・・そうだろうね。

■ それはいつ始まったのか、2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1156415309/43,47

43 名前: ぴんく丼 ★ 投稿日: 2006/08/24(木) 20:08:07 ID:???0
Dear Jim

I have the control to make a group to delete posted messages.
you just need to say 'ai ai' means 'yes please'.
you and LOVE have to be the desk for some one who want to delete messages.
also have to make decidions at all.
current deleters should be canceld except LOVE.
we will make a new deleters group immediately for BBSPINK & you.

it is easy. just you need to say 'ai ai'.

it sould be fine tommorow.

your friend
Yoshi

47 名前: ぴんく丼 ★ 投稿日: 2006/08/24(木) 20:12:50 ID:???0
LOVE★さんへ

こまかいぐだぐたの部分は私が引き受けます。
いわゆる削除要請案件のことに専念してください。
「削除要請案件」というのがわからなかったら誰かに聞いてください。
私は削除という作業をする組合を作るほうに専念します。
そしてその組合はBBSPINKとJimの為に削除という作業ができるように
訓練します。

すべての削除は、Jim&LOVE★さんの指示で行います。

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/08/25(金) 01:07:02 ID:r+jqJD3V ?DIA(53565)
風向きが変わってきたなあ。
やっぱり、根本問題が解決されないとムリか・・・
一度、疑念を持ってしまったら払拭は難しいか。

   >>674
   緩やかな崩壊へ行進中。
   おいらのサイトでないので特に展望もないです。

やっぱり、これが一番現状を現してるか・・・
前から思っていたけど、2ちゃんねるが潰れたら2ちゃんねると同じものは出来ないだろうな。
やっぱり、管理人のポリシー(存在)あっての2ちゃんねるだ。


15 :セルフィ・プッシュ ◆AGPUSH9926 :2006/09/04(月) 15:34:43 ID:7WAUj2hN ?2BP(100)
>>14確かに管理人ありきですよね2ちゃんねるは

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2006/09/06(水) 10:01:03 ID:tQlj01uo ?2BP(154)
精度の高い翻訳システムが欲しいですなぁ。

17 : ◆ooooooYUYU :2006/09/14(木) 02:30:42 ID:PCZcQ6Bc ?2BP(0)
79氏の無差別翻訳で、やっとこさ形になるかと思ったのに、(既に遅すぎ感が漂うのは否めんけど)
LOVE氏出てきてから、グダグダのメタメタだな。正直、何考えてるんだか分からん。
向こうの人によくある、
「口頭や履歴書では何でも出来ると主張してるけど、実際にやらせると何も知らなくて滅茶苦茶に」
という、実にイヤ〜な感じがモロ出ているというか何というか。

あと、資料室の「★付き発言の〜」スレが全く機能してないので、ここに資料として。
 ※確かに発言拾うのは面倒だけど、難しい、ということではないはず。
  こうやってコピペする程度なら、専ブラ1つあれば簡単に出来るんだし。
  (もっとも、「言いだしっぺのお前がやれよ」とか言われたら、正直返す言葉ないんだけどね)
  正直なところ、鳥(ボランティアの方々)も馬(野次馬)も皆スレの流れだけ見て、
  中身ちっとも理解してないんじゃないかと小一時間(ry
  ・・・・・・まさか、馬や鳥なのに資料室の存在知らない、なんて事は・・・・・・ありそうな悪寒((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

質問・雑談スレ237@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1157196784/540

540 名前: ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日: 2006/09/13(水) 21:31:02 ID:???0 ?DIA(33403)
請われて、手伝って、スクリプト作って、
それより10倍いいの作るからつかわねぇよとか、
失礼だと思わないのだろうか。
ちょっと疑問。
-------------------------------------------
どうやらさんがここまで毒づくのは実に珍しい。
「珍しい」からこそ、相当頭にきている、という見方も出来んでもないとは思うが。
-------------------------------------------
規制人とpinkで一緒に仕事しよう 芋掘り11本目
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1155482810/l50
924 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 11:34:54 ID:NI9WTqzGP
ん?規制そのものが無くなったの?

925 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 12:16:07 ID:qBzNvvH+0
>>924
>>756

※ 756 名前: ちょろ ★ [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 21:39:27 ID:???0
   >>751
   バイバイさるさんの実験は終了しております。

926 名前: ちょろ ★ [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 15:18:16 ID:???0
うん そうだね、
しおどきだね、

撤退。

■ べっかんこ作戦(たまには逆も、) Part1
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1114782459/

355 名前: ちょろ ★ [sage] 投稿日: 2006/09/13(水) 15:40:01 ID:???
ここもどっかに引っ越さなきゃだなぁ
どこがいいべか、
--------------------------------------------
この書き方、真意が分からないから(そもそも、夜勤のおいちゃんは重要なことを敢えてはぐらかす傾向あり)
野鳥スレでも憶測妄想でまくりだけど、単純に考えるなら以下2つが予測できる。
  1)「システムの連絡先」をBBSPINKから2chに移す
  2)「システムそのもの」をBBSPINKから取り除く
1)だけが真意なら、駄馬の騒ぎ過ぎなだけとなるけど、2)が真意ならば、、、かなり、ヤバい状況だろうな。

18 : ◆ooooooYUYU :2006/09/14(木) 03:09:35 ID:PCZcQ6Bc ?2BP(0)
クソワロタw これじゃ、ちょっとでも「考えることの出来る」日本のボラは速攻で逃げ出すわけだw
下記スレから◆ZFz/q7JaS6(トオル氏)の発言を抜粋。

【雑】エロい野鳥観察part7【談】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1158131468/
629 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 01:54:30 0
ありえねー。。。男爵さん、お疲れ様でした(汗)
----------------------------------------------------------
※下記発言(削除スクリプトの提供関連)に関する話題と思われる。
 Let's talk with Jim-san. Part4
 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1158087534/129
 ※129 名前: ◆garnetGnNk [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 01:15:21 ID:rOvlIrl7

 えーと、削除プログラムを作るのをやめます。
 Jimさんには私が考えていることを全部話し、承諾してくれました。
 まだ始まってないのにやめるとは何事だと思いでしょうが、この一件から撤退します。
 本当にごめんなさい。
----------------------------------------------------------
645 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 01:57:29 0
今度はジムさんが失敗した。とだけ。。。
男爵さんは降りるしかなかったと思うですよ。

677 名前: ◆garnetGnNk [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:03:54 0
げろげろげー

715 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:15:51 0
男爵さん「おやめください御殿様!」
ジムさん「よいではないかよいではないか」
男爵さん「あれえー!」

とか書くと、ふざけてると思われそうだが。
本当にマジでそんな感じ。。。

これ以上は書きません。

725 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:18:31 0
>>715
身包み剥がされそうになったわけね。

新プログラムを自分のものかLOVEの著作にして、販売しようとしたのかなあ

729 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:19:34 0
>>725
>自分のものかLOVEの著作にして
それはさすがにないだろう

逆にあれもこれもやらせてあげるよー、やってくれるよねー、
みたいな話になったとか

736 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:21:31 0
729さんが正解にとても近いですね。。。



19 : ◆ooooooYUYU :2006/09/14(木) 03:10:03 ID:PCZcQ6Bc ?2BP(0)
733 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:20:56 0
いろいろな権限あたえて、
おいちゃん的なポジションに引きずりこもうとしたんじゃないの

741 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:22:47 0
733さんはニアピンで。。。
ボランティアに、「やれるだけのこと」以上を要求しちゃ
駄目だと思うんですよね(汗)

764 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:30:42 0
だって、ジムさんは、BBSPINK(or2ちゃんねる)型の
サーバの設定も出来ないみたいですよ。。。
そりゃあ、出来そうな人が来たら何でも頼みたくなるんだろうけども、
それをスクリプト開発と抱き合わせにされたら困ると思うな。。。

779 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:35:13 0
このままだと、本当に掲示板の仕組みが分かってる人は、
どんどん減っていってしまうと思う。。。

782 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:36:00 0
>>779
戻ればいいじゃんぴんくに

785 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:36:27 0
なによりも、ジムさんに悪気がないのがあれですよねえ(汗)

789 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:37:49 0

>>782さん
それは無理なんじゃないですかねえ?
つうか、さすがに今更感が。。。

794 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:38:43 0
しかし、ジムさんは、、、なんで夜勤さんに頼めないですかねえ?

798 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:39:28 0
ただ単に意地張ってるだけだと思われ。

799 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:39:39 0
そういやdear.bbspink.comが消えてるけど
 (※BBSPINK内に用意されていた、削除スクリプト関連のサーバーだったと思うが・・・詳しい方の情報希望)

800 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:40:11 0
>>794
夜勤さんが勝手に2chに引き上げてったから、プライドを傷つけられたとか。

803 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:41:30 0
>>799さん
マジですか?! すげえな、飽きさせないな。。。
(たぶん男爵さん用のサーバと一緒に消しちゃってたりして)

20 : ◆ooooooYUYU :2006/09/14(木) 03:10:12 ID:PCZcQ6Bc ?2BP(0)
804 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:41:30 0
>>794
規制引き上げの件で痴話喧嘩中だからでない?

814 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:43:32 0
>>800さん
勝手に、ってのはないと思います。
ただ、ジムさんの脳内で、どんな変換になってるかは分からない。。。

>>798さん&>>804さん
そんな意地を張っていられる場合じゃないのになあ(汗)

818 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:44:58 0
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1158087534/138
いや、貴方が落ち着いたほうがいいと思う(笑)
-----------------------------------------------------------
(※このレスに繋がる流れは以下のとおり)
 135 名前: 名無し編集部員 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:17:46 ID:fZ+igm1w
 Jim-san
 >>129
 Why did ◆garnetGnNk leave it?

 136 名前: Jim ◆6P7QkQf8Ys @Apparently admin ★ 投稿日: 2006/09/14(木) 02:25:14 ID:???
 >>135
 どうしていいわからない
 わたしもトイレにいってきます

 137 名前: 名無し編集部員 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:28:55 ID:fZ+igm1w
 >>136
 You have to talk with Hiroyuki and ピロリ well.
 Please do its best.

 138 名前: Jim ◆6P7QkQf8Ys @Apparently admin ★ 投稿日: 2006/09/14(木) 02:43:47 ID:???
 >>137
 おちつっきなしあ。そんあにおさわぎするほどのことじゃないです
-----------------------------------------------------------
842 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:58:05 0
まあ、とにかく落ち着いて考えると。。。

ガイドラインは79さんが頑張ってるからいいとして。
スクリプトはLOVEさんだけになるのかなあ。Itadakiさんはどうだろう。
削除依頼板は、、、さすがに駄目かも分からん(汗)

843 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 02:59:03 0
設定ができる人が皆無、ということか

847 名前: ◆ZFz/q7JaS6 [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 03:01:05 0
次に、組織的な問題が待ってるんですよね。
削除屋さん達、報告人さん達、あと、設定とか報告とか案内とか。
こっちのほうが難しいような気がしてきたですよ。。。

848 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2006/09/14(木) 03:01:56 0
>>847
そこまでたどり着くのすら遠く思えるよ……
------------------------------------------------------------
ひとまず、ここまで。お〜怖い怖い。。。。。。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)