2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジスレ願います 人を信じるとは

1 :スターレス:2005/08/07(日) 21:49:11 ID:mtZbu+GD ?
お初です。受験生です。
私は高校に入ってからなんだか人間不審になってしまったようです。
自分の知られたくないことについては一切語りません。
以前、裏切られたことがあるからです。
でも最近ちょっとそれが淋しかったりします。
もうすぐ卒業なのに、心から安心して何でも話せる友達がいないことは結構淋しかったりします。
人を信じることができないような人間のこと、きっと誰も信じないと思います。
そう思うと、怖かったりもします。
自分の存在がどうなのか。気になったりもします。
これからもっと複雑な社会に飛び込んで行かなくてはならないのに、高校という狭い枠の中でさえ、真の自分を発見できない。
同じような経験したことがある方はいますか?
そして、その方は、どうやってその間過ごしましたか?
こんな私でもちゃんと生きていけるのかな…?

2 :名無しって何ですか?:2005/08/07(日) 22:02:08 ID:GsQbt7iu ?###
悩み事はこちら・・・

悩み相談室by仏様
http://be.2ch.net/test/read.cgi/be/1121679967/

3 :名無しって何ですか?:2005/08/07(日) 22:35:47 ID:wu690/gG ?
ある程度の年齢を重ねた人は
誰でも程度に違いはあれど
人間不信になった経験はあると私は思います。
それは、あなたが大人になり
一人で色々なことができるようになる
準備でもあると言えると思います。
何故なら、
今まではあなたの周りにある
様々な有害なものから
あなたの保護者が守ってくれたけれど
これからは、あなた自身が自分を
守っていかなければならないからです。

4 :名無しって何ですか?:2005/08/07(日) 22:37:21 ID:wu690/gG ?
TVを見ればわかるように
何でも誰でも信じて良い訳ではない、
というのはわかるでしょう。
今、周りの人が誰も信用できない、
という状態は
今から経験を積むことによって
誰を信用して良くて
誰を信用してはいけないのか
を判断することができるようになり
やがて解消されるでしょう。
しかし、これから心から信用できる人が
できたとしても
もしかしたら
その人に裏切られるようなことが
あるかもしれません。
そんな時でも、あなたは再び誰も信用できなく
なる必要はないのです。
恐らく、その頃には
人間の本質というものが
わかりかけていると思うからです。
>>1の時のように、真剣に考え、悩んでいるのならば。

5 :名無しって何ですか?:2005/08/07(日) 22:37:51 ID:wu690/gG ?
自分の良いところも悪いところも
受け入れられるようになった時
人間の心の不確かさを知り
人を信じるとはどういうことなのか
ということが
わかるようになると思います。
純真無垢であった頃を思うと
自分の心が穢れてしまったかのように
思えるかもしれませんが
淋しいけれど
それが大人になるということの
一面でもあります。
しかし、大人になるというのは
それでけではありません。
クサイけど
大人になるというのは
今よりも もっと大きな翼を
手に入れる
ということでもあるのです。
そうして大人になった時
自分の心の中に答えがみつかるので
今はただ毎日
自分のできることをやっていれば
(゚∀゚)b  おk!!
非常に長くなりクサイ文章で恐縮です。以上!!

6 :スターレス:2005/08/08(月) 17:36:57 ID:gKTVCdV8 ?#
みなさん、ありがとうございます!!
焦らず、一歩ずつ行こうと思います。

7 :名無しって何ですか?:2005/08/08(月) 22:59:08 ID:v+YsAtUd ?##
>>2

スレ主乙

8 :名無しって何ですか?:2005/08/15(月) 23:37:10 ID:dvs5HMXO ?#
マジスレw

9 :名無しって何ですか?:2005/08/16(火) 02:01:59 ID:ujyx0zgr ?#


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)