2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ピアノッ■■

1 :ぁんず:2005/08/09(火) 21:38:50 ID:sYXs1CWZ ?
ピアノ初心者にオススメの曲って何かぁりませんかーッ??
ジャンルゎ問ぃませんので★★

2 :名無しって何ですか?:2005/08/09(火) 22:04:26 ID:Hac28N4l ?#
バイエルは終わったくらいのレベルですか?

同じ曲でも、いくらでも簡単な譜面に変えることができますから
テンポが異常に早い曲以外なら何でもできると思いますよ

大き目の書店に行けば初心者用の楽譜はたくさん置いてあるでしょうから
自分で見て、弾けそうなものを選んでみるのが一番だと思います

3 :名無しって何ですか?:2005/08/09(火) 22:11:36 ID:gC73Paqd ?##
かっこう

4 :ぁんず:2005/08/10(水) 01:21:54 ID:UN+eOtBW ?
ぁりがとぅござぃますw
そぅですね〜
本屋に行ったり友達にきいたりしてやってみます☆

5 :菜摘:2005/08/10(水) 16:21:14 ID:1Ji/cj2+ ?
初めてピアノを弾く人にオススメ
かっこう
かえるの合唱

6 :名無しって何ですか?:2005/08/10(水) 18:13:50 ID:PjTw4nHZ ?#
ワイワイワールド

7 :名無しって何ですか?:2005/08/15(月) 20:04:20 ID:L1mXyIA+ ?##
ハンガリー狂詩曲wwwwwwwwwwwww

8 :名無しって何ですか:2005/09/08(木) 22:52:58 ID:2W8giz8Y ?
やはり。それはバイエル、チェルニー100番あたりから始めるといいと思います。
もしくはポップスの曲を弾きたいのであれば月刊pianoという本を参考にされると
いいと思いますヨ。
多少順番は狂ったとしても自分が弾きたいと思う気持ちで
変わると思います。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:45:41 ID:Ud9iW3K6 ?
ソナチネアルバムはどうですか?音大の入試でピアノ科以外の人もピアノのテストがあるんです
けれど、結構ピアノ初心者な人が多いです。そんな人たちがよく入試で弾く曲がソナチネアルバム
の曲です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)