2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な人から手紙が・・・

1 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 22:00:24 ID:axM2rbfh ?
昼頃♂友からの手紙が届きました
「住所不定」みたいな感じで相手に返すことはできないでしょうか?
それとも素直に手紙を読むべきでしょうか?(怖くてまだ読んでません)


2 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 22:12:57 ID:IgzOfecO ?#
あなたは女性?
どうしてその♂友が嫌なんでしょうか。
良かったら教えてください。

相手の住所がわかるなら、新しく切手を貼って
相手の住所の上から貼れば、送り返せますよ、勿論。
もう手紙を受け取ってしまったなら、
住所不定で送り返してもらうことはできないと思います。

手紙を読むか読まないかは、あなたの意思で決めて良いことです。
もし怖いなら、個人や場所などは適当にごまかして
内容をここに書き込んでみたら・・・?
どんな内容か私も興味があるし(ヤジ馬で申し訳ない)
親切な住人さん達が対策や
怖くなくなるような何か良いアイデアを
出してくれるかも知れませんよ。

3 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 22:21:36 ID:aNvhoIzW ?#
書き込みミスしますた・・・orz

>相手の住所がわかるなら、新しく切手を貼って
>相手の住所の上から貼れば、送り返せますよ、勿論。
  ↓
相手の住所がわかるなら、新しく切手を貼って
自分の住所の上に貼れば、送り返せますよ、勿論。

とにかく、詳細レス松

4 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/19(金) 22:31:27 ID:fq23AFOR ?
手紙は郵便事故で届きませんでした、ってことにしとけ
オレはいつもそうしてる。
それがダメなら読むんだな
そうやって嫌なことを乗り越えることも大切だ
勿論逃げてもいいし。

5 :名無しって何ですか?:2005/08/19(金) 22:50:35 ID:axM2rbfh ?
>>2
詳しくは書けませんが、しつこくてお金で解決しようとする人物なので
嫌いなんです。
3のやり方で本人に返そうと思ってます。
有難う御座います。

>>4
助言有難う御座います。

6 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/21(日) 21:16:44 ID:+HcqLE+3 ?
オレが友に送っていた手紙は毎回郵便事故に遭っていた
・・・オレ嫌われてたのかな
その人とはもう文通止めた。気が合わないやつってのはとことん気が合わないもんだとか言いながら。

7 :名無しって何ですか?:2005/08/21(日) 22:08:48 ID:KZKA7f+E ?#
>>6
特定の場所で起こったことなら
本当に郵便事故だったんじゃないすかね?
なんて書いておいて詳しくはないんですけど。

私も以前、友人に手紙と一緒に
MDと本を数冊送った時
MDと何冊かの本だけ抜き取られて
友人の所に届けられた、ということがあった。
その時は海外に送ったんで、また事情が違うかも知れませんが
ムカついたなー、あの時は。


8 :名無し ◆0YThtBabhA :2005/08/21(日) 22:49:09 ID:+HcqLE+3 ?#
>>7
それ盗まれてんだよ(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル

9 :名無しって何ですか?:2005/08/23(火) 22:57:35 ID:WQzSQEC7 ?#
>>8
(・c_・`)ソッカー

しかし今更だが、>>1>>5を読んでいると謎が結構あるよね。
友人同士でお金で解決するようなことってあまりないような気がする。
しかも、金を払ってくれるのならまだいいが、請求されたらたまった
もんじゃない。
>1さん、詳しく話せないって書いてあるし、もうこのスレには来ない
だろうし、質問の主旨じゃないから余談なんなんだけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)