2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間と他の動物との根本的な違いは?

1 :きゃんたまじろう:2005/10/15(土) 13:13:18 ID:N6lrPESO ?
自分は暇があるかないかって事だと思うけど、
お前らはどーよ?

2 :名無しって何ですか?:2005/10/15(土) 19:12:41 ID:oIvT5296 ?##
beambitious0919
かなり気になる

3 :名無しって何ですか?:2005/10/20(木) 23:05:49 ID:b7rKoeDL ?
人間は
無意味に他人(他の動物)を殺すことがある。
子作り以外に交尾をする。

4 :名無しって何ですか?:2005/10/20(木) 23:37:18 ID:cBeMAdnT ?#
動物もあるだろ

5 :名無しって何ですか?:2005/10/21(金) 16:57:19 ID:mfWu+Gru ?##
言語が使えるとか
交尾するためには相手を喜ばせなければならない、とか・・・

脳の大きさとか・・・毛の少なさとか。

6 :名無しって何ですか?:2005/10/23(日) 03:42:00 ID:W6nA/4Qo ?##
>>1
「子ブタ。」ですか?

7 :名無しって何ですか?:2005/10/26(水) 09:40:05 ID:Qj8L/Dr+ ?
動物も夢を見てうなされたり、おならをしたり、程度の差は有りますが
意思の疎通もしています。動物には善悪が無く、優しさの差があります。
人間との一番の違いは、魂が下降する事が無い。
人間は生き方により、魂が下降、上昇が有る。

8 :名無しって何ですか?:2005/10/26(水) 22:09:08 ID:9LRvWoRs ?##
まぁ人間も動物なんだけどね。

9 :きゃんたまじろう:2005/10/27(木) 12:56:55 ID:NhhhB+KO ?#
>>6
天才ですか?何でわかったん?


10 :名無しって何ですか?:2005/11/01(火) 20:46:44 ID:s2Y4aqoE ?##
レベルとか、登録日時とか

11 :名無しって何ですか?:2005/11/05(土) 00:53:01 ID:vTPUOnQv ?
人間は自分が人間であることを知っている。
例えば豚は自分が豚であることを知らない。

12 :名無しって何ですか?:2005/11/15(火) 18:41:55 ID:W6tl1dUD ?#
2chで遊べるか、遊べないかの違いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)