2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の将来の夢について……

1 :チャリンコ学生:2005/11/02(水) 23:18:20 ID:+R4ly5TS ?
こんばんわ、先日は恋の相談にのってくれた皆さん、有難うございます
今回も相談なのですが、題の通り自分の将来の夢についてというくだらない
質問です……。
僕はポルノグラフィティのボーカル「岡野昭仁」さんに憧れて、
J-POPボーカルになりたいと思っています。
ですが、親にその話をしたら、
「楽器を弾けないし、カッコよくも無く何もとりえが無いのに
芸術の世界の芸能では働けるわけが無い。
でもそんなに歌が好きなら趣味として続ける他無いな」
といわれてショックを受けてしまいました……。
そこで質問したいのが本当に親の言うとおり、
J-POPボーカルにはなれないのでしょうか?……
自分自身のやる気だけでは無駄なのでしょうか……
どなたか、コメントお願いします。

2 :名無しって何ですか?:2005/11/02(水) 23:24:58 ID:/N7bB8DJ ?##
まぁ、貴方のような奴がどれほどいて散ってるか考えてみな。

世の中そんなに甘くないよ。

3 :Mr.マジレスですが何か?:2005/11/02(水) 23:42:28 ID:Lxaeg5xc ?
俺はチャリとは別の理由で社会人になってから歌を始め、
仕事を続けながら舞台に立っている。
ttp://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1127713006/

現実は限りなく厳しいが、喪前はまだ若い。
やるだけやってダメだったら仕方ない。
何事もやる前から諦める事だけはするな。

4 : ◆cDHwwwva1A :2005/11/03(木) 03:48:09 ID:hH0W4vMP ?###
>>1の親も親だよなぁ。

>「楽器を弾けないし、カッコよくも無く何もとりえが無いのに
芸術の世界の芸能では働けるわけが無い。
でもそんなに歌が好きなら趣味として続ける他無いな」

この言葉の中にサンボマスターとオレンジレンジでいくらでも
救えるもんがある。

5 :名無しって何ですか?:2005/11/03(木) 08:11:20 ID:o4YGtcH1 ?##
でも、それは一握りの人のような気もするんですが・・・

6 :チャリンコ学生:2005/11/03(木) 18:38:38 ID:XATbeWvn ?
>>3わかりました。これから先まだまだ人生は長いので、出来る限りのことは
してみます。
>>5そうですよね、サンボマスターやオレンジレンジは選ばれた中の
一握りですよね……。ですが、まだ何もしてはいないのでその一握りの中に
はいれるようにがんばりたいです!!!

7 :名無しって何ですか?:2005/11/03(木) 18:45:53 ID:0QgI1nNZ ?##
ってか、プロじゃなくてもやっていく方法もある。ガイシュツだけど。

例えば仕事をしながら休日の時はライブするとか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)